" Ответы на вопросы по страхованию за июнь 2011 года - Знай страхование! | Ответы на вопросы по страхованию - помощь страхователям, страховщикам, студентам | Вопросы ответы FAQ страхование страховка ОСАГО каско ДМС зеленая карта,страхование,страховка,страховая компания,страховых компаний,страховщик,Ответы на вопросы по страхованию за июнь 2011 года,Знай страхование!,Знай страхование!
Znay.ru Знай страхование! Об авторе
Знай.ру Контакты
 Главная  -
 Новости сайта  -
 Страхование это...  -
 Каско  -
 ОСАГО  -
 Зеленая карта  -
 Страхование ОПО  -
 Страх-е перевозчиков  -
 Страхование жилья  -
 Страхование жизни  -
 Управление риском  -
 Правовая база  -
 Библиотека  -
 Учебники  -
 Словарь  -
 Юмор  -
 Технологии продаж  -
 Вопросы-Ответы (FAQ)  -
 Автопутешествия  -


Горячие темы сайта:

КБМ - коэффициент Бонус-Малус по ОСАГО

Зеленая карта: стоимость и тарифы

Как правильно оформить Европротокол


Поиск на сайте:

> Вопросы-Ответы (FAQ)

 

Ответы на вопросы по страхованию за июнь 2011 года

30.03.16 Версия страницы для печати


Задать свой вопрос


Архив ответов на вопросы, поступивших на сайт "Знай страхование"

Пожалуйста, имейте в виду, что информация в некоторых ответах может устаревать в связи с изменениями законодательства, судебной практики и т.п. Обращайте внимание на дату написания ответа.


22.06.2011

Вопрос:
Добрый день! Скажите, пожалуйста, будет ли изменение тарифов на зеленую карту с 15.07.11? С уважением, ...

Ответ:
Тарифы на «зеленую карту» с 15.07.11 меняться не будут.




22.06.2011

Вопрос:
нужно ли вписывать водителя тс в зелёную карту,если собственник находится рядом?

Ответ:
Водителей вписывать в «Зеленую карту» вообще не нужно – она всегда заключается на условии «без ограничений». Это международная практика.




17.06.2011

Вопрос:
Добрый день! Могу ли Я в России оформить "Зелёную Карту" на автомобиль зарегистрированный в Беларуси, для возможности ездить по территории России (на один месяц). Спасибо!

Ответ:
«Зеленую карту» оформить не сможете – она продается только для автомобилей зарегистрированных на территории России.
Можно купить полис ОСАГО на месяц.




01.06.2011

Вопрос:
Во дворе мою машину помяли. Второй участник ДТП скрылся. Могу ли я получить компенсацию на восстановление машины со своей страховой компании?

Ответ:
По ОСАГО – нет.
По каско – да.




01.06.2011

Вопрос:
скажите, а могу ли я обратиться с выплатой по осаго в свою страховую компанию, а не виновника ДТП?

Ответ:
Да, можете при соблюдении ряда условий:

Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
1. Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, проводит оценку обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, изложенных в извещении о дорожно-транспортном происшествии, и на основании представленных документов осуществляет потерпевшему по его требованию возмещение вреда в соответствии с правилами обязательного страхования.
3. Реализация права на прямое возмещение убытков не ограничивает право потерпевшего обратиться к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, за возмещением вреда, который причинен жизни или здоровью, возник после предъявления требования о страховой выплате и о котором потерпевший не знал на момент предъявления требования.
4. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, осуществляет возмещение вреда, причиненного имуществу потерпевшего, в размере страховой выплаты от имени страховщика, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред (осуществляет прямое возмещение убытков), в соответствии с соглашением о прямом возмещении убытков (статья 26.1 настоящего Федерального закона) с учетом положений настоящей статьи.
5. Страховщик, осуществивший прямое возмещение убытков, имеет право требования в размере страховой выплаты к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, или к причинившему вред лицу в предусмотренных статьей 14 настоящего Федерального закона случаях.
6. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, обязан возместить в счет страховой выплаты по договору обязательного страхования страховщику, осуществившему прямое возмещение убытков, возмещенный им потерпевшему вред в соответствии с соглашением о прямом возмещении убытков (статья 26.1 настоящего Федерального закона).




01.06.2011

Вопрос:
Здравствуйте. В связи с тем что за зелёную карту даже для выезда в Россию ВСЕ белорусские страховщики требуют оплату в валюте, которую на сегодня купить практически невозможно,прошу Вас ответить, смогу ли я, гражданин Беларуси, купить зелёную карту для России у Российского страховщика на 15 суток и сколько это будет стоить? Заранее благодарю, Сергей P.S. У меня тёща в Тамбове, каждый год езжу в гости.

Ответ:
Купить для белорусской машины «Зеленую карту» в Росси нельзя.
Ее может заменить российский полис ОСАГО для въезжающих из-за границы.
Его стоимость зависит от многих параметров:
Тарифы









Задать свой вопрос











Поиск информации о страховании на сайте "Знай страхование!"


Поиск страховой информации



А.Б.Знаменский,
© Copyright' 2003-2014
   
Рейтинг@Mail.ru