" Ответы на вопросы по страхованию за май 2011 года - Знай страхование! | Ответы на вопросы по страхованию - помощь страхователям, страховщикам, студентам | Вопросы ответы FAQ страхование страховка ОСАГО каско ДМС зеленая карта,страхование,страховка,страховая компания,страховых компаний,страховщик,Ответы на вопросы по страхованию за май 2011 года,Знай страхование!,Знай страхование!
Znay.ru Знай страхование! Об авторе
Знай.ру Контакты
 Главная  -
 Новости сайта  -
 Страхование это...  -
 Каско  -
 ОСАГО  -
 Зеленая карта  -
 Страхование ОПО  -
 Страх-е перевозчиков  -
 Страхование жилья  -
 Страхование жизни  -
 Управление риском  -
 Правовая база  -
 Библиотека  -
 Учебники  -
 Словарь  -
 Юмор  -
 Технологии продаж  -
 Вопросы-Ответы (FAQ)  -
 Автопутешествия  -


Горячие темы сайта:

КБМ - коэффициент Бонус-Малус по ОСАГО

Зеленая карта: стоимость и тарифы

Как правильно оформить Европротокол


Поиск на сайте:

> Вопросы-Ответы (FAQ)

 

Ответы на вопросы по страхованию за май 2011 года

30.03.16 Версия страницы для печати


Задать свой вопрос


Архив ответов на вопросы, поступивших на сайт "Знай страхование"

Пожалуйста, имейте в виду, что информация в некоторых ответах может устаревать в связи с изменениями законодательства, судебной практики и т.п. Обращайте внимание на дату написания ответа.


29.05.2011

Вопрос:
попав в ДТП имею тяжкий вред здоровью. страховая компания гарантирует оплату только за ортез и медикаменты, на что есть чеки. за время пребывания по больничному листу получила деньги из фонда соц.страха. Но по ст.58 "Правил ОСАГО" "Выплата страховой суммы за вред, причиненный жизни или здоровью потерпевшего, производится независимо от сумм, причитающихся ему по социальному обеспечению и договорам обязательного и добровольного личного страхования." Почему Страховая компания отказывается платить?

Ответ:
Почему «отказывается платить» не знаю – надо смотреть документы об отказе.
Да, утраченный заработок должен компенсироваться вне зависимости от выплат по больничному листу.
Вместе с тем у потерпевшего должен быть документ, подтверждающий степень утраты трудоспособности – единой практики по тому, что это за документ и как его получить пока нет.




29.05.2011

Вопрос:
Кто может выступать страхователем по ОСАГО помимо собственника автомобиля и при этом какие документы должен при себе иметь (если страхователь не собственник)?

Ответ:
Закон об ОСАГО не ограничивает понятия «страхователь», т.ч. застраховать автомобиль по ОСАГО может практически любое лицо.
Нужны документы о регистрации ТС и водительские удостоверения (копии) на лиц, которые будут допущены к управлению ТС.




27.05.2011

Вопрос:
я гражданин россии могу ли я купить страховку зеленая карта не ( приобретая осаго по росии) и передвигаться на своем авто по росии и снг

Ответ:
Это зависит от места регистрации ТС: если ТС зарегистрировано в России, то надо покупать ОСАГО для езды по России и «зеленую карту» для других стран.




27.05.2011

Вопрос:
Мы попали в дтп, причинили вред здоровью пассажиру в другой машине. Вина наша. Суд присудил моральный вред потерпевшему 100 000 руб. Компенсирует ли его страховая компания, выдавшая нам полюс ОСАГО и каков порядок, на основании приговора суда?

Ответ:
Моральный вред по ОСАГО не возмещается, т.ч. его придется компенсировать потерпевшему самостоятельно.




26.05.2011

Вопрос:
Добрый вечер! Автомобиль, зарегистрированный в РФ,находится на территории другой страны. Можно ли купить полис "Зелёная Карта" в России и отправить в ту страну? И можно ли в России продлить срок действия "Зелёной Карты"и отправить в страну, где находится авто?

Ответ:
Купить и отправить новый полис можно, а вот продление срока страхования в рамках «Зеленой карты» не предусмотрено.
Никаких отметок на полисе на таможне ставят - пересылка полиса за границу - абсолютно законная процедура.




26.05.2011

Вопрос:
Скажите пожалуйста если я покупаю зеленую карту для территории действия "Все страны системы" (еду на машине в Болгарию) нужно-ли покупать для территории действия "Украина, Республика Беларусь и Республика Молдова"

Ответ:
Достаточно одного полиса на «все страны» - Украина, Беларусь и Молдова уже включены в такой полис.




25.05.2011

Вопрос:
Мы застрахованы в "Спасских воротах" срок страхования 07.2010-07.2011. 25 мая у нас происходит ДТП (при попытке обгона в нас врезается пьяный наркоман) Он лишен прав на 7 лет, и явно, отсюда следует, что у него нет страховки. В ГИБДД все документы оформлены. Куда нам обратиться и полагается ли нам какая-либо выплата по нашей страховке? Если нет, зачем тогда нужна нам тогда такая страховка. Ремонт нам обойдется тысяч 50 не менее, с виновника взять нечего, тем более он сидит на "крокодиле" скорее всего он уже нежилец. Ответьте нам , пожалуйста. Заранее спасибо.

Ответ:
Если у виновника ДТП нет ОСАГО, а у Вас только полис ОСАГО, то получить возмещение можно только с самого виновника.
По ОСАГО Вы страхуете свою гражданскую ответственность.
Если у Вас есть договор каско, то выплата будет вне зависимости от виновника ДТП.




24.05.2011

Вопрос:
Я заключила договор ОСАГО на три месяца с дальнейшим продлением.Действие договора заканчивается 31.05.2011г. Планирую продлить в начале июля 2011г. В случает ДТП в период с 31.05.11г - по 01.07.2001г. Страховая компания несёт ответственность или нет??? Я просто слышала, что действие страховки продлевается с момента просрочки ещё на 30 дней?

Ответ:
«Льготный период» по ОСАГО (30 дней) отменили уже почти пять лет назад.
Страховая компания по окончившимся договорам ответственность не несет.




23.05.2011

Вопрос:
в мою машину вьехал иностранец узбек его авто с латышским номером вину он свою признал в евро протаколе ,моя страховая отказывается оплачивать мне ущерб по осаго,сказали что мне не повезло т к у него зеленая карта.ПОДСКАЖИТЕ КАК ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ ПО ОСАГО

Ответ:
По ОСАГО возместить ущерб не получится.
Единственный вариант – обратиться за выплатой в страховую компанию виновника ДТП (латвийскую компанию).
Консультацию по сбору необходимых документов и порядку обращения в компанию виновника Вам могут дать в Российском Союзе Автостраховщиков – www.autoins.ru
Скорее всего, у данной компании есть специальный представитель в России – он и произведет Вам выплату.




17.05.2011

Вопрос:
Я преобрела автомобиль в кредит, выгодопреобретателем является банк. В августе попала в ДТП. СК выплатила стаховую премию не в полном объеме. Кто имеет право обратиться в суд для полного возмещения ущерба - я или банк?

Ответ:
Стороной договора страхования (страхователем) являетесь Вы, следовательно, Вы и имеете право обращаться в суд с требованием надлежащего исполнения условий договора.




10.05.2011

Вопрос:
zdravstvuyte mi chotim priechat\' v Rossiju na camping-car Gde mogno poluchit\' strachovku OSAGO na 1 mesjac i skolko eto budet stoit\'? Spasibo

Ответ:
Если автомобиль зарегистрирован во Франции, то достаточно иметь французский полис «зеленая карта».




10.05.2011

Вопрос:
Я гр.России,проживающий в Молдове,еду работать в Подмосковье и ввожу автомобиль зарегистрированный в Молдове.Рабатать буду в Подмосковье,регистрация в Москве.Как мне страховать автомобиль при въезде в Россию,учитывая то,что мне придется ставить его на временный учет.

Ответ:
Вам нужен или полис «Зеленая карта», купленный в Молдове, или полис ОСАГО, купленный на границе в РФ.
Учитывая необходимость ставить на временный учет лучше купить ОСАГО, но подробностей постановки на временный учет я не знаю.




05.05.2011

Вопрос:
Здравствуйте у меня вопрос к вам. Собираюсь приехать в РФ на своем авто, интересуюсь насчет страхования "осага" Если мое авто застраховано в Латвийской Республики, и ЛР входящая в международную систему зеленая карта. Надо ли мне страховать авто на границе?

Ответ:
Если у Вас есть латвийский полис «Зеленая карта», то покупать российское ОСАГО на границе не нужно.









Задать свой вопрос











Поиск информации о страховании на сайте "Знай страхование!"


Поиск страховой информации



А.Б.Знаменский,
© Copyright' 2003-2014
   
Рейтинг@Mail.ru