" Ответы на вопросы по страхованию за февраль 2011 года - Знай страхование! | Ответы на вопросы по страхованию - помощь страхователям, страховщикам, студентам | Вопросы ответы FAQ страхование страховка ОСАГО каско ДМС зеленая карта,страхование,страховка,страховая компания,страховых компаний,страховщик,Ответы на вопросы по страхованию за февраль 2011 года,Знай страхование!,Знай страхование!
Znay.ru Знай страхование! Об авторе
Знай.ру Контакты
 Главная  -
 Новости сайта  -
 Страхование это...  -
 Каско  -
 ОСАГО  -
 Зеленая карта  -
 Страхование ОПО  -
 Страх-е перевозчиков  -
 Страхование жилья  -
 Страхование жизни  -
 Управление риском  -
 Правовая база  -
 Библиотека  -
 Учебники  -
 Словарь  -
 Юмор  -
 Технологии продаж  -
 Вопросы-Ответы (FAQ)  -
 Автопутешествия  -


Горячие темы сайта:

КБМ - коэффициент Бонус-Малус по ОСАГО

Зеленая карта: стоимость и тарифы

Как правильно оформить Европротокол


Поиск на сайте:

> Вопросы-Ответы (FAQ)

 

Ответы на вопросы по страхованию за февраль 2011 года

30.03.16 Версия страницы для печати


Задать свой вопрос


Архив ответов на вопросы, поступивших на сайт "Знай страхование"

Пожалуйста, имейте в виду, что информация в некоторых ответах может устаревать в связи с изменениями законодательства, судебной практики и т.п. Обращайте внимание на дату написания ответа.


26.02.2011

Вопрос:
Слышал, что тарифы по ОСАГО хотят поднять с 1 марта 2011 года - так ли это?

Ответ:
Нет, с 1 марта 2011 года тарифы точно не поднимут.
Предполагается, что часть коэффициентов могут быть повышена летом 2011 года.




25.02.2011

Вопрос:
Водитель автобуса, гражданин Узбекистана, совершил столкновение с моим АТС, признан виновником ДТП сотрудниками ГИБДД. В полис ОСАГО водитель не вписан. ВОПРОС: могу ли я расчитывать на возмещение убытков со страховой компании, в которой застархован автобус.

Ответ:
К сожалению, однозначного ответа до сих пор нет.
Большинство страховых компаний заплатят в такой ситуации, а потом уже сами будут взыскивать деньги с виновника ДТП (т.к. он не вписан в полис).
Однако некоторые СК в такой ситуации до сих пор отказывают в выплате и доводят дело до суда. Суд, практически однозначно, встанет на сторону потерпевшего, т.е. заставит СК платить.
Понятно, что пытаться самому получить компенсацию с виновника ДТП в Вашем случае малоперспективно, т.ч. подавайте документы в СК виновника и ждите ответа: если отказ, то готовьтесь к суду.




20.02.2011

Вопрос:
Здравтсвуйте! Очень близкие знакомые уговаривают застраховаться в Австрийской компании GRAWE/ Мое желание, мотивировано тем, чтобы в старости получать доп. пенсию и быть защищенной социально как то. Но вопрос, насколько реально я буду получать гарантированную пенсию , если оставляю далее крутиться деньги на счету. Прочитав много статей, мысли раздваиваются. Это так, что деньги свои не получу спустя 15 лет. Меня не интересует заработок сетевого маркетинга сегодня, как они рассказывают про карьерную лестницу. Спасибо

Ответ:
Я не могу ответить на вопрос, получите ли Вы деньги спустя 15 лет. На этот вопрос точно Вам вообще никто ответить не сможет. Определенный риск невозврата денег есть всегда.
М.б. вернут, м.б. нет. Точно знаю только одно: если деньги не вернут, то судиться надо будет в Австрии по австрийскому законодательству.




18.02.2011

Вопрос:
В припаркованный автомобиль наехал грузовой автомобиль, нанеся повреждения с места ДТП уехал. (камеры наблюдения зафиксировали наезд). ДПС вызвала, протокол составили. У меня ОСАГО. На что я могу рассчитывать в этом случае?

Ответ:
Выплаты по ОСАГО производятся только при наличии виновника ДТП.
Если на камерах виден номер автомобиля, то виновника ДТП должны найти.
После этого надо будет обращаться за выплатой в СК виновника (если он, конечно, застрахован).
Второй вариант: требовать возмещения непосредственно с виновника ДТП (сперва в добровольном порядке, потом в судебном).




16.02.2011

Вопрос:
ДТП произошло по вине водителя из России на территории РБ. Пострадал пешеход. У водителя имеется Зеленая карта. Пострадавший находился на стационарном лечении, после чего больница выставила счет для оплаты. Вопрос: кто оплачивает эти расходы? если страховая компания оплачивает, то какие документы должны быть ей предоставлены?

Ответ:
Пострадавшему надо обратиться в Белорусское бюро «Зеленая карта».
В России в таких ситуациях пострадавшего направляют в уполномоченную страховую компанию. Полагаю, что в Белоруссии порядок аналогичный, но, в любом случае, надо уточнить в национальном Бюро.




16.02.2011

Вопрос:
Зкалючил договор страхования \"Зеленая карта\" на 1 месяц. Получилось с 12 января по 11 февраля. Но ведь в феврале 28 дней, я рассчитывал, что договор будет действовать хотя бы до 13 февраля! Получается, у меня несколько дней украли?

Ответ:
В тарифах указан именно 1 месяц, а не 30 дней, т.ч. никакого обмана нет.




16.02.2011

Вопрос:
могу ли я осаго сделать без ограничений?а каско оформить на двух водителей?

Ответ:
Да, конечно. В принципе это зависит от условий страхования по каско (оно добровольное и правила у страховщиков разные). Но мне подобного ограничения видеть не приходилось.
В крайнем случае можно сделать ОСАГО в одной компании, а каско – в другой.




13.02.2011

Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый редактор. Просветите, пожалуйста, по следующему вопросу. Страхуюсь по ОСАГО уже 4 года в одной и той же компании. При последнем заключении договора применялся КБМ=0,85, договор заключен на ограниченное кол-во лиц к управлению. Хотела изменить этот пункт на "неограниченное". В страховой компании произвели перерасчет страховой премии с учетом того, что КБМ=1. Подскажите, вправе ли они лишать меня моих "скидок" и в каком законодательном документе об этом можно прочесть? Спасибо.

Ответ:
Если Вы – владелец ТС, то должны были сохранить накопленный КБМ.
Потребуйте от СК расчета страховой премии и обоснований своих действий по определению КБМ.
Можно обратиться за разъяснением в Российский Союз Автостраховщиков (достаточно простого письма).




14.02.2011

Вопрос:
Я гражданин России, постоянно проживающий во Франции. Имею страховку Зеленая карта. Будучи за рулем, попал в аварию в Швейцарии. Повредил руку и спину, оплатил эвакуацию машины. К кому обращаться и как получить компенсацию? Спасибо

Ответ:
Если в ДТП есть виновник (не Вы), то нужно обращаться в его страховую компанию за выплатой.
Если виновника нет (виноваты Вы сами), то никакой выплаты по «зеленой карте» вообще не будет.




12.02.2011

Вопрос:
Может ли страховщик поставить на полисе ОСАГО отметку о том, что по этому полису нельзя работать в такси (была поставлена печать о запрете?

Ответ:
Про такую отметку в полисе в законодательстве ничего не сказано.
С другой стороны, если Вы сами указали в заявлении о страховании, что машина не используется в качестве такси, то придраться к такой отметке в полисе сложно.




12.02.2011

Вопрос:
Я заключил договор ОСАГО 16 января 2011 г., а 10 февраля 2011 г., снял с учета автомобиль указанный в полисе ОСАГО и продав его купил новый. Правомерно ли требование страховой комапнии о страховании нового автомобиля через расторжение действущего договора ОСАГО (дисконт - 35%). Спасибо за внимание!

Ответ:
Расторгать или нет договор на проданную машину – это Ваше право, а не обязанность. Вы вполне могли продать машину вместе с полисом ОСАГО, т.е. передать полис новому владельцу – он продолжал бы действовать.
Изменить автомобиль в действующем полисе ОСАГО нельзя.
Новый полис на новую машину Вам все равно нужен.




12.02.2011

Вопрос:
Попал в ДТП.Гибдд признал меня не виновным,а суд закрыл дело нет состава . Получу я страховку по ОСАГО?

Ответ:
Страховой случай по ОСАГО подразумевает, что будет определен виновник ДТП. Пока нет виновника – нет и выплаты по ОСАГО.









Задать свой вопрос











Поиск информации о страховании на сайте "Знай страхование!"


Поиск страховой информации



А.Б.Знаменский,
© Copyright' 2003-2014
   
Рейтинг@Mail.ru